![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Tuesday, 18 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->В Горбольнице №1 не смогли вовремя подготовить кабинет для установки ангиографического комплекса, который необходим для кардиологических и неврологических исследований, из-за этого поставка дорогостоящего медоборудования сорвалась
Министерство здравоохранения Новосибирской области в судебном порядке намерено изменить условия госконтракта на поставку ангиографического комплекса стоимостью более 56 млн. руб. Это уже третья попытка переписать соглашение с поставщиком.
Контракт на поставку был заключен с компанией «Новые Медицинские Технологии Сибири» ещё в июле прошлого года. По условиям договора поставщик был обязан передать медицинское оборудование заказчику в лице Минздрава НСО не позднее 16 декабря 2019 года. При этом одним из пунктов договора были отдельно прописаны условия для установки и монтажа ангиографического комплекса: при наличии подготовленного помещения или места эксплуатации оборудования.
Изначально разместить дорогостоящею установку планировалось в Центральной клинической больнице СО РАН на улице Пирогова, но позднее региональный Минздрав изменил условия поставки — новым получателем оборудования стала Городская клиническая больница № 1 на улице Залесского. Эти скорректированные планы были закреплены в мировом соглашении, утвержденном Арбитражным судом 19 ноября 2019 года.
Заказчик объяснял смену локации для поставки ангиографа тем, что в рамках национального проекта «Здравоохранение» в Горбольнице №1 разместится региональный сосудистый центр. Для его обустройства из областного бюджета по проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» были выделены средства на капитальный ремонт терапевтического корпуса.
Однако когда поставщик ООО ««НМТ Сибири» направило в адрес ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница № 1» и областного Минздрава уведомление о готовности товара к отгрузке, выяснилось, что помещение для установки ангиографа не соответствует требуемым стандартам.
За 5 дней до окончания сроков поставки ООО «Центр строительной экспертизы и инжиниринговых услуг» составило экспертное заключение по результатам технического обследования перекрытий помещения второго этажа корпуса № 7, согласно выводам которого несущие конструкции перекрытий первого и второго этажа на участке установки нового оборудования требуют усиления.
Региональный Минздрав вынужден был обратиться в Арбитраж для изменения условий госконтракта с поставщиком медоборудования. В феврале 2020 года по делу было заключено мировое соглашение. На этот раз срок передачи ангиографа продлили до 01 мая 2020 года.
Однако уже 19 мая 2020 года Минздрав Новосибирской области снова подал иск в Арбитраж к ООО ««Новые Медицинские Технологии Сибири», требуя в очередной раз пересмотреть условия госконтракта на поставку ангиографического комплекса стоимостью более 56 млн. рублей. Заседание по делу назначено на 16 июня, в качестве третьего лица к процессу привлекли и Городскую клиническую больницу № 1.
Оперативно получить комментарии участников судебного разбирательства «Прецеденту» не удалось.
Екатерина Вовкудан